您好,程力专用汽车股份有限公司销售二十六分公司欢迎您光临!!!

 
 
 
新闻中心

国六多利卡6方压缩垃圾车配置说明

日期:2019-10-08  人气:29 次

国六多利卡6方压缩垃圾车价格

国六东风多利卡6方压缩垃圾车上装配置:

上装配置:垃圾车箱有效容积6立方米,方形车厢,材料用边4底4mm厚Q345锰钢制做,9支液压油缸制动,液压控制操作系统为电动控制和手动控制。手动控制是防止电控发生故障也能够正常工作。装载循环为一键操作,带挂桶式后翻转机构,填充器底部污水收集箱,车箱内的污水可流入其中,在卸垃圾时可通过球阀排出。 多路阀为江燕多路阀,液压油泵为合肥长源齿轮油泵,电磁阀为国内知名品牌电磁阀,液压系统为16mpa(兆帕),液压油缸为厦门银华或者湖北博利油缸,液压油管为广州天河制造。后翻转机构全部为铸造件制造。

国六东风多利卡6方压缩垃圾车底盘配置:

朝柴CY4BK461发动机130马力、7.00R16轮胎、万里扬5档变速箱、3308轴距。

国六东风多利卡6方压缩垃圾车整车说明:

上装配置:垃圾车箱有效容积6立方米,方形车厢,材料用边4底4mm厚Q345锰钢制做,9支液压油缸制动,液压控制操作系统为电动控制和手动控制。手动控制是防止电控发生故障也能够正常工作。装载循环为一键操作,带挂桶式后翻转机构,填充器底部污水收集箱,车箱内的污水可流入其中,在卸垃圾时可通过球阀排出。 多路阀为江燕多路阀,液压油泵为合肥长源齿轮油泵,电磁阀为国内知名品牌电磁阀,液压系统为16mpa(兆帕),液压油缸为厦门银华或者湖北博利油缸,液压油管为广州天河制造。后翻转机构全部为铸造件制造。  朝柴CY4BK461发动机130马力、7.00R16轮胎、万里扬5档变速箱、3308轴距。上装配置:垃圾车箱有效容积6立方米,方形车厢,材料用边4底4mm厚Q345锰钢制做,9支液压油缸制动,液压控制操作系统为电动控制和手动控制。手动控制是防止电控发生故障也能够正常工作。装载循环为一键操作,带挂桶式后翻转机构,填充器底部污水收集箱,车箱内的污水可流入其中,在卸垃圾时可通过球阀排出。

多路阀为江燕多路阀,液压油泵为合肥长源齿轮油泵,电磁阀为国内知名品牌电磁阀,液压系统为16mpa(兆帕),液压油缸为厦门银华或者湖北博利油缸,液压油管为广州天河制造。后翻转机构全部为铸造件制造。

我公司生产的压缩垃圾车主要性能及特点:

①电、气、液联合控制该车的控制系统综合利用了电控、气控和液压控制的优点,通过电控系统控制气控系统,再由气控系统控制液压阀组,提高了使用可靠性和效率。

②蠕动压缩推板控制阀设有背压阀,在实现双向压缩垃圾的同时,推板能自动向箱体前方移动,从而调整了容纳垃圾的空间,装载效率高。

③刮板带破碎功能在装填垃圾的过程中能破碎玻璃瓶、树枝等垃圾,节省箱体容积,增大载重量。

④发动机功率输出自动控制发动机功率输出控制即油门控制可通过电气系统实现全自动控制,满足垃圾压填循环和推挤卸料时对功率的要求,在其它工况下,发动机自动处于怠速状态,可减少功率损耗和故障发生率,降低耗油,提高使用经济性。

⑤框架结构,垃圾箱采用加强梁和钢板焊接而成牢固的框架结构,侧面和顶面为圆弧曲面,外形美观,重量轻,受力好,不变形;推铲由钢管骨架和折面板构成,不仅结构轻巧,又能使垃圾均匀分布,卸料干净彻底;填装器主要由填装器壳体、滑板、刮板等构件组成,各构件采用受力良好的梁板或箱型结构,结构牢固,重量轻。

⑥密封处理消除二次污染,垃圾在压缩装填和运输过程中处于封闭状态。垃圾箱与填装器接合面装有特制的橡胶密封条,采用锁紧装置压缩密封;污水箱上安装有独特的排污阀,密封可靠,不易堵塞。填装器盖选装完全遮盖住填装器投料口,消除转运过程车尾气流扰动造成垃圾尘屑飞扬的现象,外观更加美观。

⑦液压举升安全回路在举升填装器的液压系统中,设置了双向平衡阀(进口阀芯)。该阀不仅保证了填装器平稳下降,同时隔断了举升油缸与液压胶管的直接连接,即使油管爆裂,填装器也不会突然落下,提高了使用安全性。

⑧先进的电控系统,采用德国西门子PLC(可编程序控制器)集成控制,控制电路在PLC内生成,采用逻辑回路保证各操作指令按顺序执行,同时保证各操作指令之间互锁,外部只有线路连接,降低了故障发生率,避免了误操作造成的事故,提高了可靠性;特别设置的紧急制动按钮可使垃圾压填机构在任何状态或任何位置停止,保障作业人员、设备的安全。

⑨填装器与箱体结合采用液压锁紧,滑板采用尼龙滑块导向,填装器与箱体结合部结构合理,并采用液压锁紧全密封技术。滑板轨道采用高强度锰钢材质整体冲压成型,滑板运动采用尼龙滑块导向。

⑩自动、手动操作系统,各机构的工作均有自动和手动两种操作方式,如自动操作出现故障,可用手动操作完成机构作业和卸出垃圾,既保证了垃圾车的高效率工作,又为调试、维修和故障处理提供了极大的方便。

11、标配光电开关,相比于传统的压力继电器,车辆工作噪音更小、速度更快、效率更高,系统不憋压。

12、方便的操作控制作业控制盒分别安装在驾驶室内和车尾,驾驶室内的作业控制盒可控制推挤卸料和选择操作模式(如自动或手动),车尾的作业控制盒则控制压填机构和翻桶机构的作业,使用操作十分方便。特别是在垃圾填埋场,作业人员无须下车即可完成卸料和污水排放。

13、高质量的元件电气、液压系统的关键元器件均采用进口知名元件,如PLC、压力传感器、按钮、油缸密封件等,提高了垃圾车的使用可靠性。

 


上一条: 江铃窄体顺达国五4.2米冷藏车 下一条: 东风多利卡餐厨垃圾车

点击展开